2012年02月21日
イカ缶詰風

サンマの時と同じように圧力釜で簡単にイカが柔らかくなりました。
普通の圧力では、煮るほどにイカは固くなります。

イカ缶と同じ様に、はしでイカが横に裂けます。

やっとガンセキを美味しくいただける方法が見つかりました。
ガンセキいか塩辛にも挑戦中です。
潮麹と魚料理が得意なお隣さん直伝の2-TYPEです。
Posted by PaPaIka at 19:27│Comments(2)
│烏賊
この記事へのコメント
お料理サイトみたいに湯気があがって美味しそう!
今日は東京のお客さん接待で、出撃できませんでした。
しかもハムショップにアンテナ買いに行ったら、帰る時
早速左前方をぶつけました(T_T)
今日は東京のお客さん接待で、出撃できませんでした。
しかもハムショップにアンテナ買いに行ったら、帰る時
早速左前方をぶつけました(T_T)
Posted by Bessa at 2012年02月25日 03:53
>湯気があがって。。。。
冷凍パックを作ったので今度さしあげます!!
昨日電話の後、薄香経由で館浦ガンセキ釣りに行きました。
あなたが話していたように強風6-7m吹いてました。
1時間で10杯ストックもあるので早々に引き揚げました。
>左前方・・・
今度釣り場でイカスミでタッチUPしてあげましょう。(U_P)
冷凍パックを作ったので今度さしあげます!!
昨日電話の後、薄香経由で館浦ガンセキ釣りに行きました。
あなたが話していたように強風6-7m吹いてました。
1時間で10杯ストックもあるので早々に引き揚げました。
>左前方・・・
今度釣り場でイカスミでタッチUPしてあげましょう。(U_P)
Posted by PaPaIka at 2012年02月25日 23:12
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